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La Cocotte a du Goût
26 février 2017

Poulet au cidre avec sa purée fondante

Pour le déjeuner de ce midi, se sera un plat un poil breton!

Le poulet au cidre, une découverte que nous avons appréciée il y a quelques temps quand je me suis lancée à réaliser cette recette. Un vrai délice, le poulet on dirait que ce n'en ai pas tellement le cidre lui donc un goût complètement délicieux et une texture qui ressemble au lapin^^

Un voyage gourmand et délicieux!!

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Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de poulet, 3 grosses et longues carottes, 1 oignon, 1 bouteille de cidre doux, 8 grosses pommes de terre, sel et poivre, persil.

 

Peler et couper l'oignon en fines lamelles.

Peler et couper en rondelles de 5 cm les carottes.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter le blanc de poulet et les faire dorés sur toutes les faces. Laisser cuire quelques minutes.

Déglacer avec le litre de cidre et ajouter les carottes, le persil et laisser mijoter sur feux doux pendant 2 bonnes heures.

 

Faire cuire les pommes de terre pelées dans une eau salée.

Une fois cuite, les égoutter et les placer dans un saladier.

Les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette et y ajouter une ou deux louches de jus de cidre du poulet.

Mélanger le tout pour obtenir une purée.

 

Présenter joliment dans l'assiette et servir chaud.

Bonne dégustation!

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