Donut's géant au chocolat
Pour le goûter, je me suis amusée à tester mon nouveau moule à gâteau : Le donut's géant!
Et bien je suis ravie de mon investissement car il a plus à tout le monde et le rendu est super! Ce qui est bien c'est que nous sommes libre de pouvoir créer ce que l'on veut et sa j'adore!!!
En plus d'être beau, il est extrêmement bon! La base est un gâteau au yaourt avec un cœur ganache au chocolat au lait et un nappage chocolat accompagné de pralin.
Un classique de la pâtisserie mais le visuel fait le reste!
Pour la recette, il vous faudra:
Ingrédients: 1 pot de yaourt, 3 pots de sucre, 4 pots de farine, 3 œufs, 1 pot d'huile, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de chocolat au lait pâtissier, 125g de crème liquide et 50g de beurre.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger ensemble le pot de yaourt, le sucre, la farine, les œufs, l'huile, la levure et le sucre vanillé.
Beurrer les 3 partis que composent ce moule et verser la pâte dans les deux moules creux qui formeront les extérieurs du donuts et déposer le couvercle qui donnera la forme creuse pour le cœur au chocolat sur l'un des deux.
Enfourner pour 30min tout en vérifiant la cuisson.
Laisser refroidir une fois la cuisson terminé.
Pendant ce temps-là, préparer la ganache au chocolat au lait.
Concasser le chocolat et réserver.
Couper le beurre en petits cubes.
Faire chauffer la crème, jusqu'à ébullition puis verser le chocolat et mélanger hors du feu.
Ajouter ensuite le beurre. Mélanger.
Réserver la ganache dans un récipient et laisser là refroidir à l'air libre.
Lorsque le gâteau est froid.
Prendre la partie du gâteau qui dispose de la partie creuse et garnir de ganache. Recouvrir avec le deuxième gâteau.
La base du donuts est prête.
Déposer le gâteau sur une grille et poser la grille au-dessus d'un récipient.
Verser le reste de la ganache sur le gâteau de façon à napper entièrement le donut's. La ganache doit être assez liquide pour un nappage parfait.
Parsemer du pralin sur le donut's.
Bonne dégustation!