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La Cocotte a du Goût
9 mars 2017

Whoopies au chocolat

Enfin je me suis lancée à réaliser cette fameuse recette de Whoopies!! Cela faisait depuis quelques temps déjà que je me disais qu'il fallait que je réalise ce petit gâteau ultra délicieux!!!

Une aventure qui n'est pas prête de s'arrêter!!! Une farandole de Whoopies devrait débarquer d'ici quelques semaines... hihihi*

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Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients pour une vingtaine de whoopies: 100g de beurre mou, 200g de farine, 2 œufs, 100g de cassonade, 1/2 c. à café de levure chimique, du cacao en poudre non sucré, 25g de chocolat au lait, 10cl de crème liquide.

 

Préparer la ganache de préférence 1 heure auparavant pour qu'elle soit bien prise.

 Faire chauffer la crème, une fois celle-ci chaude, la verser sur le chocolat préalablement concassé et remuer doucement à l'aide d'une spatule.

Mettre en poche à douille et réserver au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les œufs, la farine et la levure. Bien mélanger.

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.

Faire des petits tas de pâte en les espaçant bien puis les aplatir légèrement avec l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

Enfourner pour 10 minutes.

Laisser refroidir.

Remplir la moitié des whoopies de ganache au chocolat au lait et recouvrir en collant le reste des whoopies.

Saupoudrer de cacao.

Garder au frais jusqu'à dégustation.

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Commentaires
V
J'en goûterais bien... ils sont tentants !!<br /> <br /> Bonne soirée.
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