750 grammes
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La Cocotte a du Goût
14 mars 2017

La meringue Suisse

Oulalalala, je suis tombée sur un petit bijou de gourmandise!! La meringue Suisse, un pur délice.

Elle est si croquante et si moelleuse à l'intérieur!! Pour les amateurs de meringue comme moi, vous êtes au bon endroit pour découvrir cette merveille.

meringue

Pour cette recette, il vous faudra:

Ingrédients: 4 blancs d'œufs, 250g de sucre glace.

 

Préchauffer le four 140°C (mon four/micro-onde ne peut pas descendre plus bas)

 Préparer un bain-marie. Pour cela, mettre une casserole d'eau à bouillir.

Dans un saladier pouvant être mis au bain-marie ou la cuve d'un robot, mélanger ensemble les blancs d'œufs et le sucre glace tamisé.

 Battre au fouet à main afin de monter la meringue pour cela, se mettre sur le bain-marie (eau frémissante) et fouetter.

 La meringue monte peu à peu.

Lorsqu'elle est blanche et bien ferme, continuer à battre au batteur électrique ou robot (hors du bain-marie), jusqu'à complet refroidissement.

La meringue est prête à être utilisée.

La mettre en poche avec la douille de votre choix et la mettre en forme sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Enfourne entre 10 à 15 minutes pour des petites meringues, elles seront alors croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.

Vérifier tout de même la cuisson, car les meringues se développent vite. Pour cela pincer légèrement une meringue avec vos doigts, si elle résiste et commence à casser pour atteindre un moelleux, elles sont cuites.

 

Remarque: Si vous voulez faire des meringues un peu plus volumineuses, le temps de cuisson passera de 45 minutes à 1h15 (toujours en vérifiant la cuisson) et la température du four sera plus entre 95°C à 110°C.

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M
Elles sont rigolote tes meringues
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