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La Cocotte a du Goût
21 mars 2017

Donut's au sucre

Vous n'avez plus d'idées lorsque vient l'heure du goûter??? Et pourquoi pas un petit détour vers les Etats-Uni?!?!?! En vous proposant des donuts moelleux à souhait. 

 Pour mes premiers donuts je vous propose les basics, ceux au sucre. Un vrai délice et un dépaysement total...

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Pour cette recette, il vous faudra:

 Ingrédients pour 15 donuts (de taille moyenne):

 Levain:

  • 140g farine
  • 90 ml d'eau tiède (20°c)
  • 3 g de levure fraiche de boulanger

Pâte:

  • levain (ci-dessus)
  •  4 jaunes d'œuf (ne jetez pas les blancs!)
  • 15g de lait
  • 20g de levure fraiche
  • 30g de beurre mou
  • 125g de farine
  • 30g de sucre
  • 5g de sel
  • huile de friture

 

Dans un premier temps, réaliser le levain. Emietter la levure de boulanger fraiche puis verser l'eau tiède pour la diluer et terminer par ajouter la farine et bien mélanger. Former une boule et recouvrer d'un film alimentaire pour la laisser lever 1 heure.

 Une fois que le levain à pousser, réaliser la pâte à l'aide d'un robot sinon courage à ceux qui n'en n'ont pas.

 Mettre le levain dans un saladier ou dans le bol du robot. Commencer à travailler la pâte à vitesse moyenne.

 Ajouter ensuite le lait puis le reste de levure, le sucre, la farine surtout bien mélanger à chaque fois. Et terminer par les jaunes d'œufs.

 Continuer par ajouter le sel et faites travailler la pâte 3 minutes, elle est doit être lisse puis ajouter le beurre mou pour qu'elle devienne brillante.

 Ajouter ensuite le sel et travaillez la pâte pendant 3 minutes, elle doit être bien lisse. Ajouter alors le beurre mou.

 Façonner une boule puis la couvrir avec du film alimentaire, et la laissée monter dans votre four chaud mais éteint pendant une heure.

La pâte a doublée de volume, écraser la pâte pour la dégazée et faire des morceaux de pâte de taille identique, en faire des boules, les aplatir légèrement puis faire un trou au milieu, et agrandir le trou pour donner la forme des donuts.

 Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser monter 30 minutes minimum.

 Lorsque les donuts auront pris du volume, ils seront prêts à être frits à 180°C.

 Faire frire sur chaque côté 3 minutes, puis égoutter et rouler dans du sucre ou pour les plus gourmands un nappage au chocolat.

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