Ce matin une envie de pancakes, nous est venue! Humm mm miam miam, ils sont si moelleux, si fondant et accompagnés de sirop d'érable c'est encore plus délicieux!!!

 Un régale venu tout droit de chez nos cousins du nord!!!

 Je vous présente donc aujourd'hui ma recette.

100397326

Pour cette recette, il vous faudra:

 Ingrédients: 200g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure chimique, 1 c. à soupe de sucre, 2 œufs, 300ml de lait, 30g de beurre fondu, 1 c. à café d'arôme de vanille.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.

 Faire un puits au centre puis mettre les œufs et verser le lait en petite quantité tout en délayant afin d'obtenir une pâte homogène.

 Ajouter à nouveau 150ml de lait ainsi que l'arôme de vanille afin d'obtenir une pâte lisse. 

 Incorporer ensuite le beurre fondu puis mélanger.

 Graisser une poêle et faites-là chauffé. Une fois celle-ci bien chaude, verser une petite louche de pâte épaisse. Faire cuire à feu vif jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent à la surface. Retourner alors le pancake pour cuire l'autre face.

 Servir chaud nappé de sirop d'érable et le tour est joué.

 Bonne dégustation!