750 grammes
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La Cocotte a du Goût
4 mai 2017

Pâte sablée aux amandes

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Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients: 200g de farine, 1 œuf battu, 25g de poudre d'amande, 80g de sucre glace, 120g de beurre.

Mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace.

Ajoutez le beurre en petits morceaux, en émiettant la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Puis ajoutez l’œuf battu au centre, et travaillez la pâte pour tenir une boule homogène. Rajouter un peu de farine si besoin.

Filmez la boule de pâte et réserver au frais 1 à 2 heures.

Sortir la pâte du réfrigérateur.

Étalez-là au rouleau avec un peu de farine. Garnissez un moule à tarte préalablement beurré et fariné avec la pâte sablée. Égalisez du bout des doigts.

Laissez reposer le moule garni 30 minutes au frais.

Piquez la pâte avec une fourchette. Garnissez-là d'une feuille de papier cuisson et de billes de céramiques ou pois secs. Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.

Garnissez-là comme votre gourmandise le souhaite!

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Commentaires
M
oh la bonne pâte sablée, pour des petits biscuits confiture c'est pas mal aussi !
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