Crêpes
Le goûter idéal en toutes circonstances! Nature, sucrée, au chocolat, à la confiture, au miel, au citron... peut importe la gourmandise qui l'accompagne, la crêpe reste une gourmandise qui plaît à tous.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra:
Ingrédients pour 10 à 15 crêpes (selon la taille de votre crêpière): 100g de farine, 100g de Maïzena, 4 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 50cl de lait.
Mélanger les œufs et les sachets de sucre ensemble, jusqu'à blanchissement.
Puis, ajouter la moitié du lait et mélanger.
Ensuite incorporer la farine et la Maïzena et mélanger en ajoutant petit à petit le reste du lait.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Réalisation des crêpes:
Faire chauffer une crêpière et la graisser avec de l'huile.
Puis déposer une louche de pâte et laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque coter.
Déguster chaude ou froide.