Sorbet Ananas
Qui dit chaleur, dit fraîcheur!! Et pour cela rien de mieux qu'un sorbet maison avec de bons fruits frais!! Je vous propose donc un sorbet ananas, euh comment vous dire.. on a adorés!!!! Miam
Pour réaliser cette recette, il vous faut:
Ingrédients: 600g d'ananas frais, 160g d'eau, 60g de sucre en poudre, 100g de sucre en poudre et 40g de sirop de glucose.
La veille: faire chauffer l'eau, les 60g de sucre et les 40g de sirop de glucose jusqu'à 85°C et laisser reposer au frais.
Préparer ensuite l'ananas. Le couper en morceau et le mixer avec 100g de sucre en poudre. Laisser reposer une nuit au frais.
Le lendemain, passer au chinois le mélange ananas-sucre afin d'enlever les fibres.
Puis mélanger l'ananas et le sirop au mixeur.
Passer en sorbetière une quarantaine de minutes.
Réserver quelques heures au congélateur avant de déguster.