Rôti de porc aux tomates séchées
Le dimanche à la maison, on se fait plaisir avec un bon petit plat! Et ce midi notre dévolu fût sur cette jolie et délicieuse recette.
L'idée mets venue de marié ma recette de Tartinade façon Pesto rouge et un rôti de porc. On sait tout naturellement régalés!!
Pour réaliser cette recette, il vous faudra:
Ingrédients: 1 rôti de porc (ici 650g), 3 carottes, 3 oignons nouveaux, 150g d'allumettes de porc fumées, 130g de préparation Tartinade façon Pesto rouge, sel et poivre et persil frais haché.
Préparer la Tartinade façon Pesto rouge en suivant la recette publier plutôt ( voir ici ).
Dans une cocotte en fonte allant au four, faire cuire 150g d'allumettes de porc fumées, puis ajouter les oignons nouveaux. Laisser cuire quelques minutes.
Puis ajouter le rôti pour le faire dorer de tout les cotés puis avancer la cuisson de celui-ci.
Ajouter les carottes coupées en rondelles ou cubes, puis la préparation de tartinade façon pesto rouge, le persil frais haché, saler et poivrer.
Laisser cuire 30 minutes à feu moyen avec couvercle.
Préchauffer le four à 180°C. Mettre la cocotte dans le four pour terminer la cuisson une bonne demi heure.
A déguster avec un écraser de pomme de terre ou de riz..