Étant une fan absolue de la crème glacée Menthe-chocolat, je ne pouvais pas passer à coter de cette recette. Vous aller fondre de plaisir et de fraîcheur extrême!! Adieu, j'ai m'a coupe de glace qui m'attends!! Haha

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Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients pour 3/4 de litre de glace (environ 9 boules): 35 cL de lait, 25 cL de crème liquide, 50 g de sucre, 25g de sirop de glucose, 4 jaunes d’œufs, 2 bonnes poignées de feuilles de menthe, 40g de copeaux de chocolat.

Dans une casserole, mélanger le lait et la crème ainsi que le sirop de glucose.

Faire chauffer à la limite de l’ébullition.

Ajouter les feuilles de menthe fraîche grossièrement hachées aux ciseaux. Laisser infuser 20 minutes.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Verser le mélange lait/crème/glucose par dessus en filtrant au chinois. Mélanger.

Rincer la casserole et y reverser la préparation.

Faure chauffer sur feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cela peut prendre une bonne dizaine de minutes. La préparation doit napper la cuillère. Mais attention à ne pas faire de sur-cuisson pour les jaunes d’œufs aux risques de les faire coaguler et ainsi avoir une crème granuleuse.

Laisser refroidir totalement, l’idéal étant de laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Réaliser les copeaux de chocolat avec l'aide d'un économe et une tablette de chocolat. Il suffit de râper le chocolat avec l'économe.

Turbiner 40 min, puis aux 5 dernières minutes ajouter les copeaux de chocolat.

Puis laisser prendre au congélateur quelques heures avant la dégustation.