Aujourd'hui, je vous propose indétrônable "Cake au Citron". C'est un peu comme le "Gâteau au Yaourt", on en mangerais tous les jours!!!

Le citron n'est pas trop présent mais il serait parfait pour ceux qui aime le citron mais pas trop!

DSC_0043

DSC_0044

 Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients: 150g de farine, 4 œufs, 175g de sucre, 3 c. à soupe d'huile de colza, 1/2 sachet de levure chimique, 1 citron non traité, 120g de sucre glace et le jus d'un citron.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Verser petit à petit la farine et la levure préalablement mélangées.

Râper finement le zeste et presser le jus du citron et ajouter à la préparation. Bien mélanger.

Ajouter l'huile et mélanger.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes.

Sortir le cake du four et le laisser refroidir.

Pendant que le cake refroidi, préparer le glaçage en mélangeant énergiquement le sucre glace et le jus de citron.

Verser sur le cake et laisser figer.