Quand arrive l'heure des apéros en famille ou entre amis, je cherche toujours à préparer des petites choses à grignoter qui change de d'habitude ou des traditionnels gâteaux apéritifs ou saucissons. C'est pourquoi, je vous propose une Baguette Hérisson dont je me suis inspirée des fameux "Pains Hérissons" et bien comment vous dire!!!! On adoreeee, vite un apérooooo!!!!

DSC_0056

DSC_0057

Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients: 1 baguette tradition, 10 tranches de bacon fumé du boucher, 8 tranches de mimolette, sauce barbecue, 2 c. à soupe d'olives verte coupées finement.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper la baguette en tranches de 2 cm d'épaisseur sans aller jusqu'au fond car la base doit rester attachée, puis la recouper perpendiculairement de façon à obtenir un quadrillage régulier.

Répartir de la sauce barbecue dans les interstices puis insérer le bacon, les olives et les tranches de mimolette.

Envelopper la baguette dans une feuille de papier d'aluminium, comme une papillote et enfourner pour 15 minutes.

Ouvrir la papillote et poursuivre la cuisson 10 minutes afin de faire dorer le fromage et le pain.

Servir tiède avec un apéritif!!