On est Samedi, vous avez peut-être prévu une repas en famille ou entre amis? C'est pourquoi, je vous propose des biscuits salés pour l'apéritif! Des sablés au parmesan et aux olives noires de mon partenaire SACLA.

C'est la première fois que je réalise une recette de biscuits salés mais ce ne sera pas la dernière!! On a adorés!!

DSC_0129

Pour réaliser cette il vous faudra:

Ingrédients: 100g de parmesan râpé, 200g de farine, 125g de beurre mou, 60g d'olives "ITRANA" de la marque SACLA , sel et poivre du moulin.

Émincer finement les olives noires.

Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan, les olives et 2 tours de moulin de poivre noir.

Ajouter le beurre mou.

Sabler la pâte avec le bout des doigts jusqu'à ce que les ingrédients soient uniformément mélangés, une boule de pâte doit se former. Ne travailler pas trop la pâte.

Former un boudin de pâte et l'envelopper dans du film alimentaire. Le placer au réfrigérateur 1 heure pour que la pâte durcisse.

Préchauffer le four à 180°C.

Retirer le film alimentaire.

Tailler le boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 10 à 12 minutes.

Laisser refroidir avant dégustation.

 

Recette réaliser en partenariat avec:

101702572