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La Cocotte a du Goût
20 août 2017

Bavarois Amandes et Framboises

Qui dit dimanche, dit Joli désert pour ce midi!! C'est pourquoi je vous propose un Bavarois Amandes et Framboises! C'était tellement bon...

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Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients pour un bavarois pour 8 personnes:

Fondant amandes: 80g de sucre semoule, 2 œufs, 80g de poudre d'amandes, 50g de beurre fondu.

Bavarois framboises: 300g de framboises surgelées, 6g de feuilles de gélatines, 20cl de crème liquide entière, 80g de sucre semoule, 1 c. à soupe de sucre glace.

Miroir framboises: 130g de framboises surgelées, 90g de sucre semoule, 4g de feuilles de gélatines.

 

Pour le fondant amandes:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu.

Mettre dans un cercle à mousse de 18 cm ou dans un moule rond de 18 cm avec un fond de papier cuisson.

Mettre à cuire 20 minutes.

Après la cuisson,laisser refroidir le fondant et le démouler à froid en passant un couteau le long du cercle ou moule.

Disposer le fondant dans un plat de service et positionner un cercle de 18 cm autour.

Réserver.

 

Pour le bavarois framboises:

Faire décongeler les framboises. Les mixer puis les passer au chinois pour éliminer les pépins.

Tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la purée de framboise dans une casserole avec le sucre.

Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger afin qu'elle fonde bien et laisser refroidir.

Battre la crème entière en chantilly ferme dans un saladier placé 1h avant au frais. Ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau.

A l'aide d'une spatule, mélanger délicatement la purée de framboises refroidie à la chantilly.

Étaler ce mélange sur le fondant aux amandes dans le cercle.

Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures (pour ma part, je laisse toujours 1 nuit).

 

Pour le miroir aux framboises:

Laisser décongeler les framboises.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixer les framboises et les passer au chinois.

Dans une casserole, mettre le coulis de framboises et le sucre. Faire chauffer.

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorée et bien mélanger pour la faire fondre.

Laisser refroidir quelques minutes.

Sortir le bavarois du réfrigérateur et ôter le cercle puis le placer sur une grille à pâtisserie.

Étaler uniformément le glaçage sur le bavarois (je mis suis prise à 3 fois pour que le miroir recouvre bien mon bavarois en plaçant un plat sous ma grille pour pouvoir récupérer le miroir et le réutiliser).

Placer au froid pour au moins 2 heures.

Décorer selon votre envie.

Garder au froid jusqu'à dégustation!

 

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Commentaires
M
magnifique
C
Irrésistible
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