La chandeleur approche à grand pas et qui dit "chandeleur" dit crêpes!

Pour changer des traditionnelles crêpes bretonnes que nous adorons, j'ai voulue tester la recette des Baghrir. J'ai eu la chance d'en manger lors d'un voyage au Maroc, j'avais tous les ingrédients dans mon placard donc ni une ni deux je me lance!

Et comment vous dire, j'avais l'impression d'être en vacances alors que je n'avais pas bougée de mon petit chez moi!!

Je vous laisse découvrir la recette..

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Pour cette recette, il vous faudra:

Ingrédients pour environ 20 Baghrir: 225 g de semoule de blé fine, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 8g de levure fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 600ml d'eau tiède.

Mettre la levure fraîche dans un petit récipient avec un peu d'eau tiède dans la liste des ingrédients. Diluer et laisser la de côté.

Dans un blender, mettre tous les ingrédients sec (semoule, farine, levure chimique, sucre vanillé, sel) et mixer quelques secondes.

Ajouter ensuite la levure fraîche diluée ainsi que le reste d'eau tiède.

Mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Verser dans un contenant et couvrir la préparation de film alimentaire ou autre. Laisser reposer la pâte au minimum 30 minutes.

Une fois le temps de pousse écoulé, cuire dans une crêpière bien chaude à feu doux.

lors de la cuisson des Baghrir, des petits trous vont se former et petit à petit la cuisson avance.

On ne cuit les Baghrir que d'un côté surtout!!

Déguster chaud avec un mélange de beurre fondu et de miel (a quantité égale), ou selon vos envies!

Bonne dégustation!