750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cocotte a du Goût
16 février 2018

Cookies aux deux chocolats et pralin

Je sais pas vous mais nous on adore les cookies et surtout quand ils sont croquants à l'extérieur et moelleux au cœur. Miam miam, malheureusement ils n'ont pas fais longtemps.

DSC_0925

Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients pour environ 16 cookies: 250g de farine, 1 œuf, 115g de beurre mou à température ambiante, 1 sachet de levure chimique, 80g de sucre en poudre, 80g de sucre roux, 2 c. à soupe de vanille liquide, 1 pincée de sel, 80g de pralin, 80g de grosses pépites de chocolat noir, 60g de grosses pépites de chocolat blanc.

Dans un saladier; mélangez la farine, les sucres, la levure, le sel, la vanille liquide puis incorporez l’œuf et le beurre mou.

Mélangez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis ajoutez les pépites de chocolat et le pralin. Mélangez.

Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante.

Faites des boules de pâtes que vous disposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, espacez bien les boules ( environ 9 par plaque).

Enfournez pour 10 minutes par fournée.

Le secret demeure dans la cuisson, même si les cookies vous paraissent pas tout à fait cuits, sortez-les.

Ils finiront de cuire à température ambiante sur une grille. C'est ce qui les rends croustillants sur l'extérieur et moelleux à cœur.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
hummm des cookies, des cookies....
Visiteurs
Depuis la création 35 308
Publicité
Newsletter
Publicité