08 septembre 2017

Gâteau au yaourt au chocolat

Pour un goûter en toute simplicité, je vous propose le traditionnel gâteau au yaourt mais cette fois-ci avec une touche de chocolat! Cette recette est autant légère en bouche quand chocolat! Ici on adorent! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 pot de yaourt type "la laitière" à la vanille, 4 pots de farine, 3 pots de sucre semoule, 1 pot d'huile neutre (colza, tournesol..), 1 sachet de levure chimique, 40g de chocolat en poudre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier y mettre le yaourt puis le... [Lire la suite]
Posté par LaCocotteaduGout à 16:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 août 2017

Cake au Citron tout en légèreté

Aujourd'hui, je vous propose indétrônable "Cake au Citron". C'est un peu comme le "Gâteau au Yaourt", on en mangerais tous les jours!!! Le citron n'est pas trop présent mais il serait parfait pour ceux qui aime le citron mais pas trop!  Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 150g de farine, 4 œufs, 175g de sucre, 3 c. à soupe d'huile de colza, 1/2 sachet de levure chimique, 1 citron non traité, 120g de sucre glace et le jus d'un citron. Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes d’œufs et le sucre... [Lire la suite]
Posté par LaCocotteaduGout à 23:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juillet 2017

Fondant au chocolat

Le samedi dans ma petite famille, on se fait plaisir ou plutôt, nos papilles se font plaisir!! Alors cette après-midi pour le goûter se sera fondant au chocolat! Miam miam Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 tablette de chocolat noir, 120g de beurre mou, 3 œufs, 120g de sucre, 50g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'eau, beurre et sucre pour le moule.   Casser les chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole à feu doux avec 2 c. à soupe d'eau. Retirer du feu et laisser refroidir.... [Lire la suite]
Posté par LaCocotteaduGout à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2017

Les petits Coeurs coulant au Michoko

Comment ne pas fondre devant un cœur coulant chocolat mais en plus ceux-là sont aux Michoko!! On a fondu de plaisir... Pour réaliser cette recette, il vous faut: Ingrédients pour 4 personnes: 100g de chocolat noir, 8 michoko, 3 œufs, 80g de sucre, 50g de beurre, 1 c. à soupe de farine.   Préchauffer le four à 220°C. Mélanger les œufs et le sucre puis la farine. Faire fondre les 100g de chocolat avec le beurre. Mélanger le tout. Verser la préparation dans 4 ramequins beurrés. Déposer 2 Michoko dans chaque ramequins. ... [Lire la suite]
Posté par LaCocotteaduGout à 05:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2017

Marbré ultra moeulleux

Avez-vous déjà mangé un gâteau qui vous chantonne au creux de l'oreille un petit "pschitt" lorsque vous appuyez légèrement dessus??? Et bien aujourd'hui, je vous présente un cake marbré ultra moelleux qui réalisera ce moment!! Croyez-moi!!!! Je n'ai jamais mangée un gâteau tel que celui-là auparavant!!! Un vrai délice que je pourrais en manger tous les jours!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 5 œufs, 125g de farine, 125g de sucre, 50g de chocolat en poudre, 125g de beurre fondu, 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par LaCocotteaduGout à 04:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2017

Moelleux ultra praliné

A la maison, nous sommes des fans et des grands gourmands de gâteau au chocolat!! Alors c'est pourquoi, je vous propose un moelleux au chocolat praliné recouvert de pralin. On est FANS!!!!! Et vous ??? Pour réaliser cette recette il vous faudra: Ingrédients: 80g de beurre, 170g de chocolat praliné, 80g de farine, 1 sachet de levure, 80g de sucre, 70g de pralin concassé et 4 œufs.   Préchauffer votre four à 180°C. Faire fondre le chocolat praliné et le beurre ensemble au bain-marie. Dans un saladier, mélanger ensemble... [Lire la suite]
Posté par LaCocotteaduGout à 05:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2017

Le vrai Quatre-Quarts

Aujourd'hui, je vous propose un Quatre-Quarts c'est une recette ultra facile et qui fonctionne tout le temps, tant auprès des petits tant auprès grands! Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients: 4 œufs, 200g de beurre, 200g de sucre, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique.   Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.  Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange œufs-sucre puis ajouter la farine et la levure chimique.  Lorsque la pâte est bien homogène,... [Lire la suite]
Posté par LaCocotteaduGout à 05:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2017

Gâteau aux pommes, amandes

Un gâteau ultra moelleux avec beaucoup de saveurs. On a adorés!!! Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients: 20cl de crème liquide, 2 verres de sucre en poudre (mon verre=150ml de contenance), 4 œufs, 2verres de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 verre d'amande en poudre, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 1/2 verre d'huile, un poignée d'amandes effilées, un peu de confiture d'abricots pour le rendre brillant, 3 grosses pommes coupées en dés.   Dans le bol d'un robot, mettre la crème... [Lire la suite]
Posté par LaCocotteaduGout à 05:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2017

Donut's géant au chocolat

Pour le goûter, je me suis amusée à tester mon nouveau moule à gâteau : Le donut's géant! Et bien je suis ravie de mon investissement car il a plus à tout le monde et le rendu est super! Ce qui est bien c'est que nous sommes libre de pouvoir créer ce que l'on veut et sa j'adore!!! En plus d'être beau, il est extrêmement bon! La base est un gâteau au yaourt avec un cœur ganache au chocolat au lait et un nappage chocolat accompagné de pralin. Un classique de la pâtisserie mais le visuel fait le reste! Pour la recette, il vous... [Lire la suite]
Posté par LaCocotteaduGout à 05:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,