09 août 2017

Salade de pâtes au thon, olives, tomates séchées et mozzarella

Une petite recette toute simple aujourd'hui, mais qui est parfaite pour la saison! A la maison, on adorent les salades de pâtes!! Vous allez me dire, mais pourquoi y a t-il pas plus de reste de salades sur le blog? Et bien parce que je me dis que les recettes toutes simples comme celle-ci ne vous intéresse peut-être pas? Mais je pense quand même en poster un peu plus! Alors préparez-vous!! Pour réaliser cette recette, il vous faut: Ingrédients pour 4 personnes: 300g de pâtes tricolores, 1 boîte de thon (140g), 60g d'olives... [Lire la suite]
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08 août 2017

Partenariat avec la marque : Hénaff

Aujourd'hui je vous propose de découvrir la marque Hénaff qui entre nous est connue de tous!! Mais je suis tellement heureuse de la compter parmi mes partenariats!! La marque Hénaff c'est: C'est l'histoire d'un paysan breton Mr Jean Hénaff qui imagine et fait construire une conserverie à la production locale de petits pois et de haricots vert pour permettre aux agriculteurs de vendre localement leur production, et ainsi limiter l'exode dont souffre alors le Pays Bigouden en créant des emplois. C'est alors en 1914, pour combler... [Lire la suite]
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07 août 2017

Pâtes à la farce aux tomates

Aujourd'hui nous avons eu envie d'un bon plat de pâtes remplis de gourmandise!! Mon boucher avait de la farce à tomate en promo, ni une ni deux je saute sur l'occasion. Voilà pourquoi, je vous propose se plat que nous avons adorés et que je referais sans hésitation!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 personnes: 3 oignons nouveaux, 400g de farce à tomate, 4 tomates, 1 poivrons rouge, 1 boîte de concentré de tomate, 1 bocal de sauce aux olives provençales (Tramier), 400g de pâtes au choix, quelques... [Lire la suite]
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31 juillet 2017

Pâte à pizza à l'eau Gazeuse

J'ai découvert il y a peu, une fabuleuse pâte à pizza. J'avais déjà une recette qui me convenait parfaitement mais quand j'ai trouver cette recette sur le net je n'ai pas pu résister de la réaliser. La pâte est bien moelleuse si on ne l'étale pas trop. Je suis adepte de ce genre de pâte mais j'ai un gourmand à la maison qui préfère de loin une pâte fine et croustillante. Pour conclure, je la referais sans hésiter! Pour réaliser cette pâte, il vous faudra: Ingrédients pour 2 personnes: 250g de farine blanche, 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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30 juillet 2017

Glace Menthe fraîche du jardin et chocolat

Étant une fan absolue de la crème glacée Menthe-chocolat, je ne pouvais pas passer à coter de cette recette. Vous aller fondre de plaisir et de fraîcheur extrême!! Adieu, j'ai m'a coupe de glace qui m'attends!! Haha Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 3/4 de litre de glace (environ 9 boules): 35 cL de lait, 25 cL de crème liquide, 50 g de sucre, 25g de sirop de glucose, 4 jaunes d’œufs, 2 bonnes poignées de feuilles de menthe, 40g de copeaux de chocolat. Dans une casserole, mélanger le lait et la crème... [Lire la suite]
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29 juillet 2017

Fondant au chocolat

Le samedi dans ma petite famille, on se fait plaisir ou plutôt, nos papilles se font plaisir!! Alors cette après-midi pour le goûter se sera fondant au chocolat! Miam miam Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 tablette de chocolat noir, 120g de beurre mou, 3 œufs, 120g de sucre, 50g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'eau, beurre et sucre pour le moule.   Casser les chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole à feu doux avec 2 c. à soupe d'eau. Retirer du feu et laisser refroidir.... [Lire la suite]
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23 juillet 2017

Rôti de porc aux tomates séchées

Le dimanche à la maison, on se fait plaisir avec un bon petit plat! Et ce midi notre dévolu fût sur cette jolie et délicieuse recette. L'idée mets venue de marié ma recette de Tartinade façon Pesto rouge et un rôti de porc. On sait tout naturellement régalés!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 rôti de porc (ici 650g), 3 carottes, 3 oignons nouveaux, 150g d'allumettes de porc fumées, 130g de préparation Tartinade façon Pesto rouge, sel et poivre et persil frais haché. Préparer la Tartinade façon Pesto... [Lire la suite]
21 juillet 2017

Pâtes 3 couleurs au poireaux et lardons

Ce joli plat de pâtes nous le mangeons très souvent, c'est un peu notre madeleine de Proust! On adore le manger en toute saison! En espèrant qu'il vous plaise aussi. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 personnes: 700g de pâtes tricolore, 150g d'allumette de porc fumées, 2 poireaux, 2 cuillères a soupe de crème fraîche d'Isigny, poivre et un cuillère à soupe de persil ciselé. Cuire les pâtes comme indiquer sur le paquet. Dans une poêle chaude, faire revenir les allumettes de porc fumées jusqu'à... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

Les petits Coeurs coulant au Michoko

Comment ne pas fondre devant un cœur coulant chocolat mais en plus ceux-là sont aux Michoko!! On a fondu de plaisir... Pour réaliser cette recette, il vous faut: Ingrédients pour 4 personnes: 100g de chocolat noir, 8 michoko, 3 œufs, 80g de sucre, 50g de beurre, 1 c. à soupe de farine.   Préchauffer le four à 220°C. Mélanger les œufs et le sucre puis la farine. Faire fondre les 100g de chocolat avec le beurre. Mélanger le tout. Verser la préparation dans 4 ramequins beurrés. Déposer 2 Michoko dans chaque ramequins. ... [Lire la suite]
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19 juillet 2017

Muffins aux pommes

Pour le goûter des enfants ou des grands enfants, voici une recette de muffins aux pommes qui ravivera la gourmandise de nombreux gourmands! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 pomme, 200g de farine, 1 sachet de levure, 100g de sucre, 100g de beurre de fondu, 2 œufs, 10cl de lait. Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper la pomme en petit dés. Travailler le sucre avec le beurre fondu. Ajouter les œufs, la levure et la farine, puis petit à petit, le lait froid. Verser la préparation dans des... [Lire la suite]
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