18 juillet 2017

Les petites Chouquettes

Qui n'aime pas les chouquettes?! Une gourmandise légère et sucrée juste comme il faut! Nous on adore et mon fils de 18 mois aussi!! Pour réaliser cette recette, il vous faut: Ingrédients: 250ml d'eau, 125g de farine, 60g de beurre, 50g de sucre, 1 pincée de sel, 4 œufs, 100g de perles de sucre. Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter l'eau à ébullition. retirer du feu et verser la farine progressivement tout en mélangeant avec une cuillère en bois afin de ne pas laisser de grumeaux. ... [Lire la suite]
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17 juillet 2017

Feuilletées tomates séchées, basilic et poitrine fumée

Un petit feuilleté bien gourmand pour terminer une jolie journée ensoleillée autour d'un apéritif bien mériter? J'ai la recette qu'il vous faut!! Pour réaliser cette recette, il vous faut: Ingrédients: 1 pâte feuilletée (plus épaisse), 6 tranches de poitrine fumée, 40g d’emmental râpé, - belles feuilles de basilic, 1 belle cuillère à soupe de Tartinade façon Pesto rouge (voir recette) Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner de la tartinade façon pesto rouge. Déposer l’emmental équitablement sur toute la surface et y... [Lire la suite]
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16 juillet 2017

Tartinade façon Pesto rouge

Qui dit été, dit Apéritif entre amis ou famille sur la terrasse. J'ai une petite recette qui pourrait faire plaisir à vos convives et en plus on peut l'utiliser de plusieurs façons! Pour réaliser cette recette, il vous faut: Ingrédients pour 130g de préparation: 80g de tomates séchées de mon partenaire Saclà, 8g de feuilles de basilic frais, 15g de pignons de pin grillés, 3 c. à s. d'huile d'olive présent dans votre pot de tomates séchées, 2g de thym frais. Passer à l'eau les feuilles de basilic et le thym. Dans un mixeur,... [Lire la suite]
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16 juillet 2017

Sorbet Ananas

Qui dit chaleur, dit fraîcheur!! Et pour cela rien de mieux qu'un sorbet maison avec de bons fruits frais!! Je vous propose donc un sorbet ananas, euh comment vous dire.. on a adorés!!!! Miam Pour réaliser cette recette, il vous faut: Ingrédients: 600g d'ananas frais, 160g d'eau, 60g de sucre en poudre, 100g de sucre en poudre et 40g de sirop de glucose.   La veille: faire chauffer l'eau, les 60g de sucre et les 40g de sirop de glucose jusqu'à 85°C et laisser reposer au frais. Préparer ensuite l'ananas. Le couper en... [Lire la suite]
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01 juillet 2017

Confiture de Nectarine et noix de coco

L'été nous apporte un grand choix en matière de fruits. On ne se lasse pas de manger des fraises, framboises, abricots, pêches, ou encore des nectarines... (...) pour notre plus grand plaisir. À ce jour, je n'avais encore pas réalisée de confiture et pourtant j'aime ça. Je me souviens de ma maman qui en faisait, humm sa sentait bon!!! Bref, j'avais des nectarines prêtes à perde alors je me suis dit pourquoi pas me lancer. Je n'ai réalisé que deux pots, c'est déjà pas mal pour un début. Surtout quand on se lance dans des saveurs... [Lire la suite]
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01 juin 2017

Courgette farcie

Pour le dîner d'hier soir, je me suis laissé tenter par une courgette farcie. C'est simple à faire et en plus on peut la garnir de plusieurs façons!! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 2 personnes: 1 courgette, 200g de chair à saucisse, 1 bocal de sauce Saclà "Trio de poivrons et aubergines", 2 c. à soupe de persil frais ciselé, 1 petite boite de tomates en dés, du comté, sel et poivre.   Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur puis chaque extrémité. Je coupe légèrement une bande du... [Lire la suite]
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06 mai 2017

Mi-Tarte, Mi-Gâteau au chocolat

On a craqué pour cette mi-tarte, mi-gâteau! Une gourmandise surprenante!! La pâte sablée est a retrouver ICI. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 pâte sablée, 20g de cacao en poudre, 100g de chocolat noir, 3 œufs, 75g de beurre demi sel, 100g de sucre, 1 pincée de sel. Préparer votre pâte sablée comme dans la recette dans le lien ci-dessus. Pour la garniture, faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre dans un... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Crêpes

Le goûter idéal en toutes circonstances! Nature, sucrée, au chocolat, à la confiture, au miel, au citron... peut importe la gourmandise qui l'accompagne, la crêpe reste une gourmandise qui plaît à tous. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 10 à 15 crêpes (selon la taille de votre crêpière): 100g de farine, 100g de Maïzena, 4 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 50cl de lait.   Mélanger les œufs et les sachets de sucre ensemble, jusqu'à blanchissement. Puis, ajouter la moitié du lait et mélanger. ... [Lire la suite]
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04 mai 2017

Pâte sablée aux amandes

Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 200g de farine, 1 œuf battu, 25g de poudre d'amande, 80g de sucre glace, 120g de beurre. Mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez le beurre en petits morceaux, en émiettant la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Puis ajoutez l’œuf battu au centre, et travaillez la pâte pour tenir une boule homogène. Rajouter un peu de farine si besoin. Filmez la boule de pâte et réserver au frais 1 à 2 heures. Sortir la pâte du... [Lire la suite]
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04 mai 2017

Rôti de porc façon Orlof aux tomates séchées et bacon fumé

Un rôti façon Orlof aux tomates séchées pour changer du rôti de porc traditionnel du Dimanche! Nous étions alléchés par ses saveurs qui titillent les papilles!! Je note: A refaire très vite!! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 3 personnes: 1 rôti de porc pour 3 personnes, 6 tranches de bacon fumé, 3 tomates séchées au soleil de mon partenaire Saclà, 10cl d'eau, 2 gousses d'ail, 3 oignons nouveaux, 40g de Pesto rouge, 20g d'huile d'olive, 25g de beurre, 2 cuillères à café de Worchester, sel et poivre du moulin. ... [Lire la suite]
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