16 avril 2017

Rillette de Sardines maison

Envie d'une idée pour grignoter ce week-end à l'heure de l'apéro?? J'ai ce qu'il vous faut, une rillette de sardine maison légèrement pimentée. Un régal à manger avec gourmandise sur des petites rondelles de baguette légèrement grillées. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 6 sardines fraiches, 1 c. à soupe de persil ciselé, 2 c. à soupes d'huile d'olive, sel et poivre, 1 c. à café de piment d'Espelette + 2 pointes de couteaux, 1 c. à café de fromage frais. Préchauffer le four à 180°C. Dans un... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Le Mojito à la Fraise

Envie d'un apéritif qui change de vos habitudes c'est par ici!!! Vous connaissez surement le Mojito classique, citron vert et menthe... et bien vous allez adorer le Mojito fraise, si ce n'est déjà pas fais.  À vos Shakers !!! Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients pour 2 grands verres: 180g de fraises, 6 feuilles de menthe, 1 citron vert, 6 c. à soupe de cassonade, 12 cl de rhum, de l'eau gazeuse (type Perrier).   Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers.  Dans un saladier, verser les... [Lire la suite]
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14 avril 2017

Cookies chocolat, papaye et amandes

On est vendredi, le soleil est parmi nous et qu'une envie en tête... c'est de siroté un jus d'orange bien frais accompagné de quelques cookies sur le balcon ou jardin !!! Hihihi  Ces petits gâteaux sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, l'équilibre parfait pour un cookie!!! Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients pour environ 25 pièces: 3 œufs, 200 g de sucre roux, 1 c.a. café de vanille liquide, 400 g de farine, 1 sachet de levure, 120 g de beurre, 200 g de pépites de chocolat,... [Lire la suite]
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13 avril 2017

Partenariat avec la marque: Kikkoman

 Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire: Kikkoman. Kikkoman c'est: Kikkoman est une des rares marques authentiques de sauces soja. Connue dans le monde entier et appréciée pour sa qualité, la sauce soja naturellement fermentée apporte depuis des siècles ses saveurs à la cuisine asiatique, et notamment japonaise. Kikkoman enrichit aujourd’hui la cuisine de nombreux pays, qu’elle soit française, méditerranéenne, scandinave, asiatique ou américaine. Ce n’est pas pour rien que Kikkoman est le leader du marché... [Lire la suite]
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12 avril 2017

Partenariat avec la marque: Saclà

Aujourd'hui, je vous présente mon premier partenaire: Saclà. C'est une entreprise fondée en 1939 à Asti dans le Piémont, en Italie. Cette entreprise familiale prise de passion pour les sauces pour pâtes a su développer sa marque sur près d'une centaine de produits comme les olives, les sauces, le sott'aceti (légumes dans le vinaigre de vin) et un large choix d'antipasti. La réussite de cette entreprise, leader en Italie, est avant tout une grande aventure familiale et humaine. Pour cette famille passionnée de sensations... [Lire la suite]
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11 avril 2017

Piémontaise au rôti cuit

Le beau temps s'installe petit à petit, les envies de profiter du soleil aussi ! Qui dit soleil, dit salades rafraichissantes...  Une petite piémontaise bien fraiche sa vous dit??? C'est partie alors !!  J'aime bien la piémontaise mais il ne faut pas qu'elle soit écœurante à cause de la mayonnaise. J'ai une astuce pour ça, je fais ma mayonnaise maison avec un peu de citron et lorsqu'elle est prête je l'allonge de 3 cuillères à soupe de crème fraiche.  Et là, la piémontaise sera d'une douceur incroyable en bouche !!! ... [Lire la suite]
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10 avril 2017

Filet de Merlan au beurre persillé

Avec les beaux jours qui commencent à bien s'installer, l'envie de manger du poisson bien frais juste mis en valeur par une persillade c'est vite installée à la maison!!! Miam miam un régal!! Accompagner d'un mélange de différentes sortes de riz et le tour est joué!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de Merlan, 70g de beurre demi-sel, 1 échalote, 3 belles branches de persil frais, 1 c. à soupe de sésame, 1 c. à café d'ail, sel et poivre.   Peler et hacher... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Gâteau de Pâques de chez nos amis Bretons

À moins que vous habitiez sur Mars ou Pluton, vous n'allez surement pas échappé à Pâques ! Quel plaisir de célébrer cette fête, soit disant en passant la première où le chocolat est à l'honneur !!! C'est pourquoi, je vous propose cette recette pour votre dessert de Pâques!!   Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients:  Pour la pâte sablé breton: 1 jaune d'œuf, 60 g de sucre, 60 g de beurre mou, 1 g de sel, 5 g de levure chimique, 95 g de farine.  Pour le caramel beurre salé: 12cl de crème... [Lire la suite]
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08 avril 2017

Marbré ultra moeulleux

Avez-vous déjà mangé un gâteau qui vous chantonne au creux de l'oreille un petit "pschitt" lorsque vous appuyez légèrement dessus??? Et bien aujourd'hui, je vous présente un cake marbré ultra moelleux qui réalisera ce moment!! Croyez-moi!!!! Je n'ai jamais mangée un gâteau tel que celui-là auparavant!!! Un vrai délice que je pourrais en manger tous les jours!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 5 œufs, 125g de farine, 125g de sucre, 50g de chocolat en poudre, 125g de beurre fondu, 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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07 avril 2017

Merveilleux coeur caramel et dés de poires

Aujourd'hui je vous propose un Merveilleux! Je suis fan de ces merveilleux quand on les regarde, on a l'impression qu'ils sont lourds, gras et bien pas du tout essentiellement composer de chantilly peu sucrée ils restent souples, légers, onctueux... Je vous laisse découvrir la recette!!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 2 personnes: Caramel beurre salé : 25ml de crème liquide, 50g de sucre, 13g de beurre. Meringue : 1 blanc d’œuf, 35g de sucre en poudre, 35g de sucre glace. ... [Lire la suite]
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