17 mars 2017

Rillettes de thon à l'avocat

Le printemps arrive à grand pas et pour cela je vous propose une rillette qui vous donnera l'envie de relancer les apéros en famille ou entre amis. La douceur de l'avocat apporte une onctuosité au thon qui est plutôt sec. En bouche, l'avocat vous emmène directement vers l'océan tout en ayant un léger voile d'acidité apporté par le citron. Je vous laisse à présent découvrir cette rillette... Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 avocat, une petite boite de thon, 1/2 c. à café de citron, sel et poivre.... [Lire la suite]
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17 mars 2017

Les Cupcakes Gourmands!

Miam miam les cupcakes!! Il ne suffit pas des fois que les recettes soit extrêmement élaborée pour que les choses soit bonne, la preuve en image! Un gâteau marbré, une chantilly onctueuse, des copeaux de chocolat, un peu d'amour et le tour est joué. Pour réaliser cette recette, il vous faudra:  Ingrédients: 80g de beurre, 75g de sucre, 2 œufs, 125g de farine, 1/2 sachet de levure, 6cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à café de chocolat en poudre, 50 cl de crème entière liquide, 20g de sucre glace.   ... [Lire la suite]
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16 mars 2017

Fougasse olives, mozzarella, lardons

Le week-end approche, on commence à prévoir notre emploi du temps de celui-ci... Quelques coups de téléphone se passent et hop Week-end chargé!!! Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients pour 2 fougasses:  350 g de farine, 140 g d'eau tiède, 50 g de lait, 30 g d'huile d'olive, 1,5 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de levure de boulanger, 100g d'allumettes de lardons fumées, 1 boule moyenne de mozzarella, quelques olives noires et vertes, de l'emmental, de... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Les cupcakes surprises!

Envie de surprendre vos enfants pour le goûter ou vos amis ? Voici les Cupcakes surprises remplient de gourmandise! Je me suis servie des "Cupcakes trop colorés" ainsi que des "Meringues Suisse" accompagner d'une ganache au chocolat et de quelques copeaux de noix de coco et le tour est joué!! A vos fourneaux!! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 250g de chocolat noir, 300g de crème fleurette, copeaux de noix de coco. Utiliser les recettes suivantes:  "Les cupcakes trop colorés" voir cette recette. "... [Lire la suite]
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14 mars 2017

La meringue Suisse

Oulalalala, je suis tombée sur un petit bijou de gourmandise!! La meringue Suisse, un pur délice. Elle est si croquante et si moelleuse à l'intérieur!! Pour les amateurs de meringue comme moi, vous êtes au bon endroit pour découvrir cette merveille. Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 4 blancs d'œufs, 250g de sucre glace.   Préchauffer le four 140°C (mon four/micro-onde ne peut pas descendre plus bas)  Préparer un bain-marie. Pour cela, mettre une casserole d'eau à bouillir. Dans un saladier pouvant... [Lire la suite]
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14 mars 2017

Muffins trop colorés

Le soleil et les belles journées d’été ne nous manqueraient pas un peu?  Pas de panique, j'ai une recette haute en couleur pour vous!!! On connait tous, le Rainbow cake alors c'est pourquoi aujourd'hui je vous propose les Rainbow cupcakes (ou presque!). Le rendu est génial, une vrai réussite!! Je suis partie simplement sur la base d'un gâteau au yaourt que j'ai aromatisé à l'extrait de noix de coco et séparé en plusieurs parties pour travailler mes différentes couleurs. Ma recette de gâteau au yaourt est... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Salade de blé, jambon blanc, tomates et feta

Salade gourmande de blé pour une fin d'hiver ensoleillé, cela vous dit?? C'est par ici!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra:  Ingrédients: 125g de blé Ebly, 15 tomates cerise, 1 pot de feta marinée à l'huile et aux herbes, 150g de jambon blanc émincé, ciboulette fraiche, sel et poivre.    Dans un premier temps, faites cuire le blé Ebly comme indiqué sur l'emballage puis laisser refroidir celui-ci.  Nettoyer et couper en deux les tomates cerise.  Ciseler la ciboulette.  Dans un saladier,... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Far Breton de Christophe Michalak

Aujourd'hui, j'ai voulue essayer la recette du far breton de Christophe Michalak. Une recette au bon goût de vanille et les pruneaux qui parfument à merveille ce gâteau. Seulement voilà, je suis un chouïa déçu car au niveau des quantités je vous conseille de les doubler si vous voulez quelque chose de consistant et surtout pour une hauteur correcte. Dans cette recette le type de plat n'était pas indiquer du coup je me suis retrouver avec un far tout plat!! Alors cette recette, je dirais qu'elle est faite pour 4 petits plats... [Lire la suite]
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11 mars 2017

Pizza à la poire et au chocolat

On a souvent l'habitude de manger des pizzas salées mais à la maison nous mangeons souvent des pizzas sucrées pour le dessert! Un vrai régal!! De plus, on peut mettre ce que l'on veut dessus! Pour cette fois-ci, je vous propose la pizza poire-chocolat au lait! Ma préférée!!! Pour cette réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients garnitures: 1 poire au sirop, de la crème fraiche, du chocolat au lait en copeaux . Ingrédients pour la pâte à pizza: 2g de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'eau tiède,... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Rochers à la Noix de Coco

Une envie de se laisser tenter par une petite douceur des îles? Les rochers COCO sont là pour ça !! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 14 beaux rochers: 180 g de sucre en poudre, 2 œufs, 250 g de noix de coco. Préchauffer votre four à 160°C. Mélanger tous les ingrédients dans le même récipient pendant environ 3 min, de façon que le mélange soit homogène. Déposer une feuille de papier cuisson sur votre plaque du four, puis former des petits tas de la préparation de façon à former des rochers (au plus... [Lire la suite]
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