06 mars 2017

Le vrai Quatre-Quarts

Aujourd'hui, je vous propose un Quatre-Quarts c'est une recette ultra facile et qui fonctionne tout le temps, tant auprès des petits tant auprès grands! Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients: 4 œufs, 200g de beurre, 200g de sucre, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique.   Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.  Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange œufs-sucre puis ajouter la farine et la levure chimique.  Lorsque la pâte est bien homogène,... [Lire la suite]
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05 mars 2017

Gâteau aux pommes, amandes

Un gâteau ultra moelleux avec beaucoup de saveurs. On a adorés!!! Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients: 20cl de crème liquide, 2 verres de sucre en poudre (mon verre=150ml de contenance), 4 œufs, 2verres de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 verre d'amande en poudre, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 1/2 verre d'huile, un poignée d'amandes effilées, un peu de confiture d'abricots pour le rendre brillant, 3 grosses pommes coupées en dés.   Dans le bol d'un robot, mettre la crème... [Lire la suite]
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05 mars 2017

Lasagne Entre Terre et Mer

Je connaissais déjà la lasagne au saumon et fromage frais (j’adore sa même!!) mais depuis peu j'ai fait connaissance de la lasagne au saumon et épinard, un vrai délice!  Je les appelée Entre Terre et Mer, car bien entendu les épinards ne nagent pas encore dans l'océan et le saumon ne pousse toujours pas en pleine terre hi hihihi (dommage d'ailleurs, il coûterait peut-être un peu moins cher...)  Je vous laisse donc découvrir cette variante de lasagne. Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients: des pâtes à... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Endive au jambon à ma façon!

A la maison, on adore les endives au jambon mais ce que l’on n’aime pas c'est la béchamel!!! Donc quand je fais des endives au jambon, je mets de la crème fraiche tout simplement et en plus c'est meilleur et beaucoup moins riche!!! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 2 personnes: 2 belles endives, 4 tranches de jambon blanc, 40cl de crème fraiche épaisse, 30g de comté, sel et poivre.   Laver les endives (ne couper pas les troncs) puis les faire cuire dans une eau salée pendant 30 minutes. Bien les... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Palmiers aux pralines roses

Après quelques jours de repos, me revoilà!! En pleine forme et surtout avec pleins de recettes!! Miam miam   A la maison, la tentation des palmiers a été plus forte que ce que l'on pensait. Alors c'est pourquoi aujourd'hui je vous présente des palmiers aux pralines roses.   Un vrai délice!     Pour réaliser cette recette, il vous faudra:   Ingrédients: 13g de beurre fondu, 60g de pralines roses, 1 pâte feuilletée, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé.       Préchauffer le... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Donut's géant au chocolat

Pour le goûter, je me suis amusée à tester mon nouveau moule à gâteau : Le donut's géant! Et bien je suis ravie de mon investissement car il a plus à tout le monde et le rendu est super! Ce qui est bien c'est que nous sommes libre de pouvoir créer ce que l'on veut et sa j'adore!!! En plus d'être beau, il est extrêmement bon! La base est un gâteau au yaourt avec un cœur ganache au chocolat au lait et un nappage chocolat accompagné de pralin. Un classique de la pâtisserie mais le visuel fait le reste! Pour la recette, il vous... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Pâte à pizza

Besoin d'une pâte à pizza?     Ingrédients pour la pâte à pizza: 4g de levure de boulanger(en sachet ou en cube de levure fraiche), 2 c. à soupe d'eau tiède, 150g de farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15cl d'eau tiède, 1 pincée de sel.    Incorporer dans un verre le sachet de levure/ ou la levure fraiche et l’eau tiède et laisser reposer environ 15/20 minutes, puis passer à l’étape suivante. Délayer doucement le levain à l’aide d’une cuillère. Dans un autre récipient, verser la... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Cupcakes à la vanille, coeur coulant framboise et chantilly onctueuse

Hier après-midi c'était pâtisserie avec ma petite maman (qui d'habitude préfère déguster mes réalisations que de les préparer, mais hier elle a été ma copilote!!). Et comme nous sommes deux grandes gourmandes, on n’a pas pues résistées à des petits cupcakes à la framboises!!!  Un vrai délice, une pure merveille!!!  Une chantilly onctueuse, un cœur si fondant et un gâteau si moelleux que c'est difficile de ne pas se resservir!!!  Je me suis inspirée d'un livre sur les Mini Cupcakes des éditions Marabout. Un livre... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Crème Arlequin choco-vanille

Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Envie de changer des yaourts achetés dans le commerce ou de vos recettes de crèmes desserts? Je vous propose pour le dessert de ce midi, une crème Arlequin parfum chocolat-vanille. Cette recette me vient de ma grand-mère, une quantité de souvenirs me reviennent. Ingrédients: 2 œufs entiers, 50g de sucre semoule, 2 c. à soupe de maïzena, 50cl de lait entier, 1 sachet de sucre vanillé, 1 grosse c. à soupe de chocolat en poudre.   Mélanger ensemble les œufs, les 50g de sucre... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Tarte chocolat et M&M's

Une folle envie de chocolat pointe le bout de son nez??? Pas de panique, j'ai ce qu'il vous faut!! La tarte Choco-M&M's est la tarte ultra CHOCOOOO!!! Piouff Le coté cacahuète des bonbons chocolatés apporte la touche qu'il faut pour réveiller cette tarte fondante, onctueuse et croustillante par sa pâte sablé. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 pâte sablée, 200 g de chocolat au lait, 125 g de crème liquide et 50 g de beurre, 150g de bonbons M&M's.   Préchauffer le four à 170°C (th. 5-6). ... [Lire la suite]
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