28 février 2017

Gaufres du Mardi Gras

Aujourd'hui c'est Mardi Gras et les grands gourmands qu'il y a autour de moi, vont être ravis de manger des Gaufres pour le goûter!! Même si les gaufres j'en fais toute l'année, elles plaisent toujours autant!! En même temps qui résisterait à une gaufre, bien croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur et surtout chaude pour mettre en pagaille nos papilles!!!   Pour réaliser cette recette, il vous faudra:   Ingrédients pour 20 gaufres environ: 500g de farine, 1 sachet de levure chimique, 25cl de bière, 50cl... [Lire la suite]
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28 février 2017

Tarte au citron meringué

Aujourd'hui encore une fois la pluie c'est invitée, SUPER ! Grrrrr... Histoire de mettre un peu de soleil dans mon salon, j'ai invité la tarte au citron à venir boire un thé ! Miam Miam, mon pêché mignon....! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 pâte sablée, 3 citrons jaunes+zestes, 3 œufs entiers, 2 jaunes d'œufs+ 2 blancs d'œufs, 125 g de sucre + 100 g de sucre pour la meringue, 30 g de beurre. Préchauffer votre four à 200°C. Déposer votre pâte dans un moule à tarte, piquer le fond de tarte à l'aide... [Lire la suite]
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27 février 2017

Merlan avec écailles de chorizo et risotto d'Ebly au citron

Aujourd'hui, je vous propose un filet de Merlan au chorizo accompagner de son risotto d'Ebly au citron. Le chorizo réveil les saveurs du Merlan et le risotto apporte de la fraicheur au plat. Tout simplement un délice!!! Je vous laisse découvrir cette recette. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour deux personnes: 2 filets de Merlan, 8 tranches de chorizo doux, 125g de blé d’Ebly, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 3 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olives de mon partenaire La... [Lire la suite]
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27 février 2017

Mini muffins au chocolat

Envie d'un goûter moelleux, fondant et délicieux?? Par ici les gourmands et gourmandes, j'ai une recette de muffins à tomber par terre!!!   Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 70g de beurre fondu, 150g de chocolat au lait, 2 œufs, 15cl de lait, 90g de sucre 150g de farine, 1/2 sachet de levure. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu au mélange... [Lire la suite]
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26 février 2017

Poulet au cidre avec sa purée fondante

Pour le déjeuner de ce midi, se sera un plat un poil breton! Le poulet au cidre, une découverte que nous avons appréciée il y a quelques temps quand je me suis lancée à réaliser cette recette. Un vrai délice, le poulet on dirait que ce n'en ai pas tellement le cidre lui donc un goût complètement délicieux et une texture qui ressemble au lapin^^ Un voyage gourmand et délicieux!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de poulet, 3 grosses et longues carottes, 1 oignon, 1... [Lire la suite]
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25 février 2017

Paupiettes de dinde à la sauce

Tous les dimanches midi à la maison, on se fait plaisir avec un bon petit plat bien mijoté!  Donc tout naturellement dimanche 5 mars, ce fut les paupiettes de dinde. Un vrai délice, la sauce à la crème apporte une douceur à ce plat. Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients: 2 paupiettes de dindes, 6 pommes de terre nouvelles, 3 carottes, 4 gros champignons de Paris, sel, poivre, persil et crème fraiche, un cube de bouillon de volaille.   Tout d'abord préparer les carottes; les peler, couper en... [Lire la suite]
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24 février 2017

Champignons farcis

En entrée ou pour l'apéritif, les champignons farcis sont ultra simple à réaliser et ils sont fait pour toutes les occasions. Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 8 champignons de Paris moyen,  du fromage frais nature, 4 tranches de bacon rondes, poivre.   Préchauffer votre four à 190°C. Retirer la queue des champignons ainsi que la peau. Couper légèrement avec l'aide d'un couteau le côté rond du champignon. Avec une cuillère, remplir les champignons d'une bonne couche de fromage frais, légèrement... [Lire la suite]
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24 février 2017

Pousse-pousse à la truite fumée

Qui ne connait pas les pousses-pousses??? Je crois que tout le monde connait!! Souvent servis pour le dessert, les pousses-pousses de glace au citron ou orange, ont bercés mon enfance, mais à vrai dire se sont les pousses-pousses crèmes glacées aux Malabar qui mon régalés!! Pour leur rendre hommage aujourd'hui sur mon blog, je les ai préparés de façon salée. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 pousses pousses: 5 tranches de pain de mie, 1 plaquette de Très longue tranche de truite... [Lire la suite]
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