02 mars 2017

Cupcakes à la vanille, coeur coulant framboise et chantilly onctueuse

Hier après-midi c'était pâtisserie avec ma petite maman (qui d'habitude préfère déguster mes réalisations que de les préparer, mais hier elle a été ma copilote!!). Et comme nous sommes deux grandes gourmandes, on n’a pas pues résistées à des petits cupcakes à la framboises!!!  Un vrai délice, une pure merveille!!!  Une chantilly onctueuse, un cœur si fondant et un gâteau si moelleux que c'est difficile de ne pas se resservir!!!  Je me suis inspirée d'un livre sur les Mini Cupcakes des éditions Marabout. Un livre... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Crème Arlequin choco-vanille

Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Envie de changer des yaourts achetés dans le commerce ou de vos recettes de crèmes desserts? Je vous propose pour le dessert de ce midi, une crème Arlequin parfum chocolat-vanille. Cette recette me vient de ma grand-mère, une quantité de souvenirs me reviennent. Ingrédients: 2 œufs entiers, 50g de sucre semoule, 2 c. à soupe de maïzena, 50cl de lait entier, 1 sachet de sucre vanillé, 1 grosse c. à soupe de chocolat en poudre.   Mélanger ensemble les œufs, les 50g de sucre... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Tarte chocolat et M&M's

Une folle envie de chocolat pointe le bout de son nez??? Pas de panique, j'ai ce qu'il vous faut!! La tarte Choco-M&M's est la tarte ultra CHOCOOOO!!! Piouff Le coté cacahuète des bonbons chocolatés apporte la touche qu'il faut pour réveiller cette tarte fondante, onctueuse et croustillante par sa pâte sablé. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 pâte sablée, 200 g de chocolat au lait, 125 g de crème liquide et 50 g de beurre, 150g de bonbons M&M's.   Préchauffer le four à 170°C (th. 5-6). ... [Lire la suite]
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28 février 2017

Gaufres du Mardi Gras

Aujourd'hui c'est Mardi Gras et les grands gourmands qu'il y a autour de moi, vont être ravis de manger des Gaufres pour le goûter!! Même si les gaufres j'en fais toute l'année, elles plaisent toujours autant!! En même temps qui résisterait à une gaufre, bien croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur et surtout chaude pour mettre en pagaille nos papilles!!!   Pour réaliser cette recette, il vous faudra:   Ingrédients pour 20 gaufres environ: 500g de farine, 1 sachet de levure chimique, 25cl de bière, 50cl... [Lire la suite]
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28 février 2017

Tarte au citron meringué

Aujourd'hui encore une fois la pluie c'est invitée, SUPER ! Grrrrr... Histoire de mettre un peu de soleil dans mon salon, j'ai invité la tarte au citron à venir boire un thé ! Miam Miam, mon pêché mignon....! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 pâte sablée, 3 citrons jaunes+zestes, 3 œufs entiers, 2 jaunes d'œufs+ 2 blancs d'œufs, 125 g de sucre + 100 g de sucre pour la meringue, 30 g de beurre. Préchauffer votre four à 200°C. Déposer votre pâte dans un moule à tarte, piquer le fond de tarte à l'aide... [Lire la suite]
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27 février 2017

Merlan avec écailles de chorizo et risotto d'Ebly au citron

Aujourd'hui, je vous propose un filet de Merlan au chorizo accompagner de son risotto d'Ebly au citron. Le chorizo réveil les saveurs du Merlan et le risotto apporte de la fraicheur au plat. Tout simplement un délice!!! Je vous laisse découvrir cette recette. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour deux personnes: 2 filets de Merlan, 8 tranches de chorizo doux, 125g de blé d’Ebly, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 3 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olives de mon partenaire La... [Lire la suite]
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27 février 2017

Mini muffins au chocolat

Envie d'un goûter moelleux, fondant et délicieux?? Par ici les gourmands et gourmandes, j'ai une recette de muffins à tomber par terre!!!   Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 70g de beurre fondu, 150g de chocolat au lait, 2 œufs, 15cl de lait, 90g de sucre 150g de farine, 1/2 sachet de levure. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu au mélange... [Lire la suite]
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26 février 2017

Poulet au cidre avec sa purée fondante

Pour le déjeuner de ce midi, se sera un plat un poil breton! Le poulet au cidre, une découverte que nous avons appréciée il y a quelques temps quand je me suis lancée à réaliser cette recette. Un vrai délice, le poulet on dirait que ce n'en ai pas tellement le cidre lui donc un goût complètement délicieux et une texture qui ressemble au lapin^^ Un voyage gourmand et délicieux!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de poulet, 3 grosses et longues carottes, 1 oignon, 1... [Lire la suite]
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25 février 2017

Paupiettes de dinde à la sauce

Tous les dimanches midi à la maison, on se fait plaisir avec un bon petit plat bien mijoté!  Donc tout naturellement dimanche 5 mars, ce fut les paupiettes de dinde. Un vrai délice, la sauce à la crème apporte une douceur à ce plat. Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients: 2 paupiettes de dindes, 6 pommes de terre nouvelles, 3 carottes, 4 gros champignons de Paris, sel, poivre, persil et crème fraiche, un cube de bouillon de volaille.   Tout d'abord préparer les carottes; les peler, couper en... [Lire la suite]
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24 février 2017

Champignons farcis

En entrée ou pour l'apéritif, les champignons farcis sont ultra simple à réaliser et ils sont fait pour toutes les occasions. Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 8 champignons de Paris moyen,  du fromage frais nature, 4 tranches de bacon rondes, poivre.   Préchauffer votre four à 190°C. Retirer la queue des champignons ainsi que la peau. Couper légèrement avec l'aide d'un couteau le côté rond du champignon. Avec une cuillère, remplir les champignons d'une bonne couche de fromage frais, légèrement... [Lire la suite]
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