23 juillet 2017

Rôti de porc aux tomates séchées

Le dimanche à la maison, on se fait plaisir avec un bon petit plat! Et ce midi notre dévolu fût sur cette jolie et délicieuse recette. L'idée mets venue de marié ma recette de Tartinade façon Pesto rouge et un rôti de porc. On sait tout naturellement régalés!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 rôti de porc (ici 650g), 3 carottes, 3 oignons nouveaux, 150g d'allumettes de porc fumées, 130g de préparation Tartinade façon Pesto rouge, sel et poivre et persil frais haché. Préparer la Tartinade façon Pesto... [Lire la suite]

01 juin 2017

Courgette farcie

Pour le dîner d'hier soir, je me suis laissé tenter par une courgette farcie. C'est simple à faire et en plus on peut la garnir de plusieurs façons!! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 2 personnes: 1 courgette, 200g de chair à saucisse, 1 bocal de sauce Saclà "Trio de poivrons et aubergines", 2 c. à soupe de persil frais ciselé, 1 petite boite de tomates en dés, du comté, sel et poivre.   Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur puis chaque extrémité. Je coupe légèrement une bande du... [Lire la suite]
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04 mai 2017

Rôti de porc façon Orlof aux tomates séchées et bacon fumé

Un rôti façon Orlof aux tomates séchées pour changer du rôti de porc traditionnel du Dimanche! Nous étions alléchés par ses saveurs qui titillent les papilles!! Je note: A refaire très vite!! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 3 personnes: 1 rôti de porc pour 3 personnes, 6 tranches de bacon fumé, 3 tomates séchées au soleil de mon partenaire Saclà, 10cl d'eau, 2 gousses d'ail, 3 oignons nouveaux, 40g de Pesto rouge, 20g d'huile d'olive, 25g de beurre, 2 cuillères à café de Worchester, sel et poivre du moulin. ... [Lire la suite]
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06 avril 2017

Saucisses fumées aux lentilles

Humm miam miam, ce délicieux repas que nous avons dégustés se soir!! Et pourtant petite, je n'étais pas du tout fan de ce plat (les lentilles beurk!!) mais ce temps est finis, vive les saucisses aux lentilles!!! Youpi A la maison, nous nous sommes régalés! Vivement la prochaine fois!!! C'était la première fois que je réalisais ce plat alors après quelques conseils de ma maman, je suis ravie de mettre lancée dans cette réalisation! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 2 personnes: 2 saucisses fumées, 2 carottes,... [Lire la suite]
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04 avril 2017

Paupiette de dinde au curry et lait de coco

Envie d'exotisme pour le déjeuner ou le dîner de ce soir? Voici une recette qui changera du quotidien! Une paupiette de dinde cuisiner au lait de coco et curry, accompagnée de riz et le tour est joué!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 personnes: 4 paupiettes de dinde, 500ml de lait de coco, 1 oignon, 4 c. à café de curry, sel et poivre, huile d'olive.   Préchauffer le four à 200°C. Peler et couper en fine lanière l'oignon. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Puis ajouter les... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Macaroni à la courgette

Aujourd'hui je vous présente les Macaroni accompagnés de sa verdure. Les Macaroni sont souvent associés aux gratins ou accompagnés de fromage tout fondant.  Et bien pas là, la verdure sera représentée par des petits pois et des billes de courgette ainsi qu'une émulsion de courgette au fromage frais.  Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients pour 4 personnes: 200g de Macaroni, 4 petites courgettes, 150g de petit pois congelés, 1 cube de bouillon aux herbes aromatiques ou volailles, 2 c. à soupe d'huile... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Endive au jambon à ma façon!

A la maison, on adore les endives au jambon mais ce que l’on n’aime pas c'est la béchamel!!! Donc quand je fais des endives au jambon, je mets de la crème fraiche tout simplement et en plus c'est meilleur et beaucoup moins riche!!! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 2 personnes: 2 belles endives, 4 tranches de jambon blanc, 40cl de crème fraiche épaisse, 30g de comté, sel et poivre.   Laver les endives (ne couper pas les troncs) puis les faire cuire dans une eau salée pendant 30 minutes. Bien les... [Lire la suite]
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26 février 2017

Poulet au cidre avec sa purée fondante

Pour le déjeuner de ce midi, se sera un plat un poil breton! Le poulet au cidre, une découverte que nous avons appréciée il y a quelques temps quand je me suis lancée à réaliser cette recette. Un vrai délice, le poulet on dirait que ce n'en ai pas tellement le cidre lui donc un goût complètement délicieux et une texture qui ressemble au lapin^^ Un voyage gourmand et délicieux!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de poulet, 3 grosses et longues carottes, 1 oignon, 1... [Lire la suite]
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25 février 2017

Paupiettes de dinde à la sauce

Tous les dimanches midi à la maison, on se fait plaisir avec un bon petit plat bien mijoté!  Donc tout naturellement dimanche 5 mars, ce fut les paupiettes de dinde. Un vrai délice, la sauce à la crème apporte une douceur à ce plat. Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients: 2 paupiettes de dindes, 6 pommes de terre nouvelles, 3 carottes, 4 gros champignons de Paris, sel, poivre, persil et crème fraiche, un cube de bouillon de volaille.   Tout d'abord préparer les carottes; les peler, couper en... [Lire la suite]
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