750 grammes
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La Cocotte a du Goût
12 mars 2017

Far Breton de Christophe Michalak

Aujourd'hui, j'ai voulue essayer la recette du far breton de Christophe Michalak. Une recette au bon goût de vanille et les pruneaux qui parfument à merveille ce gâteau.

Seulement voilà, je suis un chouïa déçu car au niveau des quantités je vous conseille de les doubler si vous voulez quelque chose de consistant et surtout pour une hauteur correcte. Dans cette recette le type de plat n'était pas indiquer du coup je me suis retrouver avec un far tout plat!!

Alors cette recette, je dirais qu'elle est faite pour 4 petits plats individuels, type "petite terrine".

Mais n'ayez pas peur, elle est fabuleuse!!

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Pour cette recette, il vous faudra:

Ingrédients: 30cl de lait entier, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel de Guérande, 50g de farine  T55, 3g de levure chimique, 60g de sucre semoule, 3 jaunes d'œufs, 1 œufs entier, 75g de pruneaux.

 

Dans une casserole, faire tiédir le lait avec la gousse de vanille grattée et le sel.

Dans une jatte, mélanger au fouet le sucre, l'œuf et les jaunes d'œufs, puis le mélange farine et levure chimique, préalablement tamisées.

Ajouter délicatement le lait vanillé salé.

Beurrer très généreusement un plat à gratin.

Verser l'appareil, puis disposer les pruneaux.

Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 35 minutes.

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C
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