Rôti de pord à la moutarde et miel à la cocotte en fonte
Aujourd'hui, je vous propose une recette de rôti de porc à la cocotte! Je trouve que la cuisson en cocotte permet de garder un moelleux infaillible à la viande!
Pour réaliser cette recette, il vous faudra:
Ingrédients pour 4 personnes: 1 rôti de porc de 1,2 kg, 2 c. à soupe de moutarde, 1c. à soupe de miel, 1 oignon, 200ml d'eau, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel et poivre.
Pelez et émincez l'oignon finement.
Mélangez ensemble la moutarde et le miel.
Dans une cocotte, faire dorer sur toutes les faces le rôti dans de l'huile d'olive et beurre fondu.
Ajoutez ensuite l'oignon et mélangez.
Incorporer le mélange moutarde-miel en badigeonnant le rôti et mélanger à l'oignon.
Salez et poivrez puis déglacez avec l'eau.
Couvrir et laisser cuire une bonne heure. Surveillez de temps en temps la cuisson en mélangeant et en arrosant le rôti.
Ôter le couvercle sur la fin pour libérer la vapeur, augmenter la puissance du feu pour légèrement évaporer de l'eau et ajoutez ensuite la crème fraîche puis mélangez. Coupez le feu, la cuisson est terminer.
Servir avec l'accompagnement de votre choix.