Miam miam les cupcakes!! Il ne suffit pas des fois que les recettes soit extrêmement élaborée pour que les choses soit bonne, la preuve en image!

Un gâteau marbré, une chantilly onctueuse, des copeaux de chocolat, un peu d'amour et le tour est joué.

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Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

 Ingrédients: 80g de beurre, 75g de sucre, 2 œufs, 125g de farine, 1/2 sachet de levure, 6cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à café de chocolat en poudre, 50 cl de crème entière liquide, 20g de sucre glace.

 

 Préchauffer le four à 180°C.

 Faire fondre le beurre, puis mélanger avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 Ajouter ensuite les œufs un à un.

 Incorporer ensuite la farine, la levure et le lait.

Séparer la pâte en deux, ajouter à l'une le sucre vanillé et à l'autre le chocolat en poudre.

 Dans des moules en silicone, ajouter à tour de rôle les deux pâtes au 2/3 des moules.

 Enfourner pour 20 min.

 Laisser refroidir une fois le temps de cuisson terminé.

 Dans la cuve d'un batteur préalablement mis au réfrigérateur, verser les 50cl de crème liquide entière bien froide puis mettre sur fonction batteur à la puissance la plus grande et laisser monter tranquillement la crème, une fois que le batteur commence à marquer du volume dans la crème ajouter doucement le sucre glace.

 Puis stopper le robot, une fois que vous remarquez une crème montée et bien épaisse, vérifier avec le fouet la consistance, si un bec ce maintien à celui-ci, c'est que la chantilly est parfaite.

 Réserver celle-ci dans une poche à douille (avec une douille de votre choix).

Le montage du cupcake:

Former une pyramide avec la chantilly, puis ajouter quelques copeaux de chocolat sur le dessus, ainsi que des bonbons décors.

 Les voilà prêts à être dégustés.